Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

新聞透視

農曆新年臨近,又是辦年貨的日子。雖然市民對今年經濟前景感到樂觀,但踏入零八年以來,樣樣都加,物價高企,同樣的幣值,一年內的購買力大降,通脹的年代又再來臨,小市民如何應對?

星期二檔案

設計驕子:兩名年輕時裝設計師,最近奪得年輕設計大獎,得到二十五萬進修獎金。他們對這行業有何期盼?現時香港人不太重視時裝設計,他們可以做甚麼來推動?

財經透視

股市跌,樓市?環球股市在星期二暴跌,迫使美國聯儲局於當晚提早減息四分三厘,令股市喘定不少,分析已確認美國股市進入熊市,哪麼香港又是否一樣呢?而和股市息息相關的樓市,又會否受到影響?「大豆與小麥」:由於人口增長,油價上漲,生物能源使用增多,用來種植糧食的土地減少,過去一年糧食價格節節上漲。有外資行預期大豆會是今年漲價最高的農產品,而小麥價格的升幅,也十分顯著。

新聞透視

WIFI危機:目前香港有五千多個無線上網熱點,政府大力推行「無線城市」,未來將會增設更多免費無線上網熱點,但無論使用收費或免費的無線上網服務時,如果網絡並非加密,很容易被人截取到大氣中傳播的訊息,個人資料容易被盜。即使家中自設一個無線網絡,如果網絡沒有加密,分分鐘被人忽然奪網。

星期二檔案

星期一至五,他是社工,專門服務獨居長者,綜援老人,幫他們找家務助理,送飯沖涼洗地抹窗看醫生…想得出的服務都會做。星期六至日,他是義工,帶領一班義工上門幫老人維修家居,駁電線,舖地板,又送電器,剪頭髮…他的義工隊,十多二十年來,已擴展到五百人,甚麼階層都有。還有一年多,六十歲便要退休,他的志願,仍是服務老人,做一個全職義工。

財經透視

跌巿:今次跌市,雖然市場早有預期,但好多人都未預料會來得這樣急。零八年十三個交易日,股王港交所跌超過兩成、941中移動跌一成半。本集會帶大家分析目前市場情況,再定好接下來的部署。 新春旅行團:過去一年,股市樓市皆旺,經濟又有明顯增長。

Pages