Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

共創70新理程-香港理工大學校慶特輯

在我們城市當中,從來不乏以紅色磚牆為主的建築物,但令人印象最深刻的,莫過於屹立於紅磡的一所校園。香港理工大學素以紅磚為標記,事源可追溯到1976年學校一個擴展計劃,當時建築師參考了英國工業學校的模式,以紅色代表工業,而紅磚亦發揮出一個古樸的教育氣味。

城市論壇

1.馮檢基 立法會議員(香港民主民生協進會)2.葉國謙 港區全國人大代表3.劉銳紹 時事評論員4.劉健儀 候任港區全國人大代表

財經透視

股市跌,樓市?環球股市在星期二暴跌,迫使美國聯儲局於當晚提早減息四分三厘,令股市喘定不少,分析已確認美國股市進入熊市,哪麼香港又是否一樣呢?而和股市息息相關的樓市,又會否受到影響?「大豆與小麥」:由於人口增長,油價上漲,生物能源使用增多,用來種植糧食的土地減少,過去一年糧食價格節節上漲。有外資行預期大豆會是今年漲價最高的農產品,而小麥價格的升幅,也十分顯著。

Newsline

<p>Fernando Cheung (Civic party legislator) and Mary Kissel (Wall Street Journal, Asia) will talk about Hong Kong&#39;s freest economy.