Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

4維賣藝

「走入尋常百姓家」;微型模型藝術家李來有,本來是一位教師,現在則是全職藝術家,創作範圍跨越模型藝術與歷史回憶。她正於文物探知館舉行歷史建築夥伴展覽,作品按全真實景微縮製作,例如把一個原來真實的大牌檔的全部景物,連?椅、爐具、悢物,全都濃縮至微型模中;「耐人尋味」;新一代的年青人在愈來愈熱的天氣中,寒冷冬天漸成傳說,文化雜誌《字花》編輯鄧小樺寫了首詩作,去抒發她對「正常冬天」的回憶。

4維賣藝

「走入尋常百姓家」城市室樂團創辦人、現任藝術總黎燕欣,雖然是外籍人士,卻能操流利廣東話。她和幾位音樂家,走到她從未到過的地方──天水圍,去教授當地的小朋友學習樂器雙簧管。對她與對小朋友,這同樣是新鮮刺激的文化藝術經驗。「耐人尋味」前香港單車隊代表洪松蔭,最懷念小時候的租賃公仔書(連環圖)的士多,那時,他每天都踩單車路過,會停下來看一會公仔書。

4維賣藝

「走入尋常百姓家」年僅四歲的小葉晴舉辦攝影展,我們可以通過她的小眼睛,觀看緣色香港的影象色光,小葉晴可能是舉辦展覽年紀最小的攝影師。「乙城節2008特輯」《4維賣藝》今次推出由藝穗會主辦的「乙城節2008」特輯,今年乙城節節目十分豐富,以「創意中國」為主題,邀請很多國內表演團體和攝影師、藝術家等參予多個精彩節目,有展覽、研討會與劇場演出,此外還有「舞台上的澳洲」及其他節目等。

4維賣藝

理工大學設計學院助理教授黃國才,最近為露宿者設計了一款流動床單車,作品作首屆香港深圳建築雙城雙年展中展出。究竟它是床,還是單車呢?便見仁見智,但就是因為這項發明,使他幾位露宿者,進行了一次有趣的交流。「耐人尋味」作曲家金培達,對停止生產已久的黑膠唱片情有獨鍾。眾裡尋它千百度,甘培達終於找到他想找尋的東西。「今個星期做乜好」陳浩峰繼續為大家「唱出」今個星期有什麼「好玩」的文化藝術節目。

4維賣藝

「走入尋常百姓家」敲擊樂音樂家錢國偉繼續出動,今次登陸地點是某老人中心,與一眾長者及智障朋友,大玩敲擊樂。誰料後二者臥虎藏龍,玩起樂器來時竟頭頭是道,神乎奇技。「耐人尋味」劇作家潘惠森今次想尋找他童年時失落了的伊甸園──新巴黎農場。傳說中的巴黎花園,座落於今天的海洋公園的原址,當年,要有私家車的富裕階層,才可以遊園,後來興建了海洋公園,巴黎花園亦煙沒了,變成史前記憶一般。