Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

「斬料,斬料,斬大舊叉燒;嘩,油雞鹵味樣樣都正…」燒味,大概每一個香港人都吃過。午飯不知道吃什麼,就來一碟叉雞飯吧;有朋友突然上門探訪,留他吃飯自然快捷的就是斬料加?;過年過節,祭祀還神,燒肉、燒鴨、肥?總會在飯桌上出現。燒味,伴隨你我成長,可以說是代表香港的食物。

香港故事

這是一個關於馬的香港故事。馬可以說是對香港最有貢獻的動物。賽馬活動為香港製造了超過二萬個職位,每年為政府增加近百億搏彩稅收入。當年鄧小平一句「馬照跑」,確認了馬在香港的地位,為賽馬的發展大開綠燈。香港目前有千多隻「現役馬」,每年大約有三百多隻要退役。這些馬下崗後想繼績生存,便要接受再培訓、學習轉型。「靚蝦王」退休後獲馬會招聘為親善大使,衣食無憂。

香港故事

「露天市集」,說穿了,其實只是給「街市」套上一個美化了的名字。五、六十年代的香港,生活艱難,街頭販賣正好為基層市民提供了一個自力更生的平台,令小市民可以養妻活兒,形成了一個獨特的生態環境-街市。

香港故事

校服是學生生涯的印記,亦是社會對學生規範的象徵。八十二歲的方業光是現存香港歷史最悠久的校服店-豐昌順的第二代掌門人。他經營校服生意超過半世紀,親眼見證香港校服隨著社會及經濟變遷而變化。說到得意之作,可算是1946年與替香港真光中學縫製的長衫校服,一直仍沿用至今,藍色長衫亦成為真光的標誌。真光校長關雪明表示以長衫作校服,是要教導學生崇尚儉樸,不盲目追逐潮流。