Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

政府突然押後公布公共廣播諮詢文件,有指是因為今年是選舉年,一切涉及爭議的政策於是紛紛押後;亦有指是民間電台的官司導致政府大失預算,是耶?非耶?西部通道通車以來,無論貨運或客運使用量均強差人意,遠低於原先的預算,難以達致分流作用,原因為何?貨運業人士及經常往返內地的民眾為你細說箇中因由。

議事論事

<p>高等法院駁回律政司申請延長禁止民間電台廣播的禁制令,而民間電台亦主動表示停止廣播三個月,讓政府在這段期間進行法例檢討;立法會議員亦提出議案,促請政府修訂<電訊條例>及<廣播條例>,並開放公共廣播服務,保障市民的言論自由。

議事論事

雖然人大常委會較早前表示香港最快可以在2017年普選行政長官,但是,在剛過去的週日仍然有不少市民上街,繼續爭取2012年雙普選,當中不少是老人家,他們恐怕有生之年,都未能親眼目睹普選。民間電台不理高院禁制令,繼續非法廣播,企圖以公民抗命方式反映對現時電訊條例的不滿。當互聯網已經普及,網上廣播電台百花齊放的時候,市民要求開放大氣電波的訴求亦日漸高漲。

議事論事

全國人大就香港普選一錘定音,否決2012年實行雙普選訴求之餘,卻開放綠燈讓港人可以在2017年先行普選行政長官,之後可以普選立法會,不過強調保留功能組別也是普選的形式之一。泛民對此承諾感到質疑,並發起連串絕食及上街遊行,表達對人大決議的不滿。