Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

農曆新年臨近,又是辦年貨的日子。雖然市民對今年經濟前景感到樂觀,但踏入零八年以來,樣樣都加,物價高企,同樣的幣值,一年內的購買力大降,通脹的年代又再來臨,小市民如何應對?

新聞透視

WIFI危機:目前香港有五千多個無線上網熱點,政府大力推行「無線城市」,未來將會增設更多免費無線上網熱點,但無論使用收費或免費的無線上網服務時,如果網絡並非加密,很容易被人截取到大氣中傳播的訊息,個人資料容易被盜。即使家中自設一個無線網絡,如果網絡沒有加密,分分鐘被人忽然奪網。

新聞透視

泛民轉型:人大常委會否決二零一二雙普選後,泛民主派陣營繼續發動爭取二零一二雙普選遊行,但部分泛民成員不諱言,這不過是一種姿態,因為繼區議會選舉民主派失利,雙普選時間表的底定,本港政局已出現新變化,顯示泛民陣營內各派,有必要調整方向,始能有發展空間。台灣總統前哨戰:一月十二日舉行的台灣立法會選舉,被視為三月總統選舉的前哨戰,國民黨和民進黨全軍總動員,希望搶先給對方一個下馬威。

新聞透視

真假高清:十二月底,香港電視廣播開始進入高清數碼年代。不過,有市民仍然對安裝高清一知半解,我們找專家測試過市面上的機頂盒,發現質素參差。接收數碼電視節目,是否一定要換電視?如何分辨真假機頂盒?標清與高清又有甚麼分別?

新聞透視

全國人大常委審議行政長官提交的政制發展報告後,提出二零一二年香港不宜全面推行雙普選,但不反對二零一七年,可以在有條件下普選特首。泛民主派認為,普選前路仍然障疑重重,但亦有意見認為,人大常委的決議是務實和現實的。