Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

香港故事

香港兩間主要的商營電視台,歷年有很多動聽的電視劇主題曲,過往與我們一起成長。而同樣有八十年歷史的香港電台,歷年亦製作了不少精彩的電視節目,其中的主題曲,很多亦膾炙人口,流傳廣泛,其中“小時候”及“獅子山下”等劇集的主題曲,更令人難忘。

香港故事

小說,從來都是各類書籍之中最受歡迎的。六十年代,香港人忙於為口奔馳,一本本浪漫的愛情小說,一篇篇精彩的武俠小說連載,緊張奇情的偵探小說,成為眾多打工仔的精神食糧,陪伴他們渡過這艱苦歲月。兒童們所看的,有益智的兒童樂園,亦有通俗的連環圖。這些小小的方塊讀物,在大人世界有著不同評價,但對於孩子們,它提供了豐富的想象空間,為平淡的童年增添色彩。

香港故事

注意:因版權關係,本集節目不設網上重溫。國語時代曲生於十里洋場的上海,繼而風靡神州大陸,甚至海外華人社區。1949年,大量上海移民到達香港,高水準的人才中包括了歌星、作曲家、填詞人,及樂師。香港為這批已成名的歌星及音樂家提供了延續其藝術生命的空間。當時,娛樂事業中的香港電影工業及唱片工業的蓬勃發展,亦孕育了新一批國語時代曲歌唱人才及作品。

香港故事

香港之地標廟街,過往被人標籤為黃、賭、毒、麻雀館、妓女、毒品之集中地,隨著時代之轉變,廟街已從五、六十年代之平民夜總會而演變成為今時今日之旅遊名勝景點。過往以唱粵曲為主之地檔,隨著經濟之轉營已所餘無幾,地檔已漸改為入舖,或上樓之歌廊或粵曲歌壇。過往以唱粵曲為主流已加入了國粵語時代曲,過往地檔以表演為主,現在已成為廉價之老年人卡拉OK表演場地,部份地檔歌星,更有兼職成為塔羅牌之占卜手。

香港故事

餐廳酒廊,這個80年代的主要消遣場地,留下了歌星、觀眾、交際及消費的足跡。他們從何而來,往何而去,過去的日子,甚麼把他們拉在一起,又有甚麼使他們分開?當年的社會現象:包括不同消費消遣狀態、香港流行音樂的演變、生活文化演變、舞台表演者的衣著打扮演變等等…都紀錄了一個個完整的香港故事。