Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

香港故事

80年代之前,香港流行音樂受到不同的音樂流向影響,歐美的流行曲與民歌、台灣的校園民歌、日本的偶像音樂,慢慢塑造成為屬於香港的一種包容性極高的雜種音樂。當年許多不同類型的音樂比賽中,參賽者的選曲正正反映這種潮流趨勢。本土音樂經許冠傑、顧家煇等音樂先鋒建立,於80年代趨於成熟,透過流行文化載體,如電視及電影等傳播至東南亞地區,成為香港這個『東方荷里活』一系列重要的輸出。

香港故事

今日凌晨的粵語殘片,正是五六十年代製作的粵語電影,是那時代普羅大眾不可缺少?娛樂。同時他們保留了許多經典片段,隨伴而來又耳熟能詳的音樂,成為回顧昔日生活的種子。當年由於製作成本限制,很多粵語片配樂只能利用現成的罐頭音樂,這樣反而令到這些音樂成為經典,例如黃飛鴻電影的主題音樂,本來是跟功夫沒關係的琵琶古曲,卻成為日後大部份與武術相關的表演的指定音樂。