Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

社會企業的概念,近年在香港引起廣泛討論,這種有一定社會目標,同時又要賺錢以維持企業發展的模式,在外國有很多成功例子,但在香港則只是在起步階段。這一集我們採訪了一些本地的社會企業,看看這些企業如何平衡賺錢和社會目標?

財經透視

由九七、九八金融風暴,二千年科網股爆破,到幾年前沙士令?指暴跌,較為資深一點的散戶,過去十年可謂慣見風浪,今次百年一遇的金融海嘯,散戶現況如何? 如何面對? 對前景看法又如何? 無限信心: 政府宣布全面保障存款,暫定至二零一零年,市民一般都表示歡迎,市場亦相信可以防患未然,全面保障存款實行,對市場有甚麼影響? 是否所有存戶的存款都得到保障?

財經透視

金融海嘯橫掃全球,上星期的焦點在歐洲,歐洲的銀行也買入了不少和次按有關的問題投資,加上資金緊絀,掀起新一波的金融危機。我們訪問了法興香港分行負責人,解釋最新情況以及最壞的情況可以變成怎樣? 各地央行還有甚麼招數可以應付?

財經透視

次按風暴演變成金融海嘯,美國金融機構接連傳出資金周轉不靈,持有相關機構所發行的金融產品,違約風險大幅提高,面對此情況,香港投資者應如何自處?市場信心虛怯,各國央行紛紛注資入市,對挽救股市的效用有多大?金融市場經一輪整合後,這場金融海嘯是否即將完結?之後全球經濟會否因此而進入衰退期?金融海嘯席捲全球,震央在美國,香港都受到牽連。