Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

手機保安:智能手機將會越來越普及,用來上網瀏覽、收發電郵,越來越多資料傳送是否安全? 防毒、甚至手機內資料如何保安? 這都是一個有待開發的市場。這一集,我們會介紹一些手機保安技術以及這個市場現況和潛力。 潔淨能源:雖然石油價格已由高位回落,但油價長期向上已經是市場共識。這一集我們訪問了一位在能源行業任職多年,目前正管理一隻潔淨能源基金的基金經理,由她介紹一下潔淨能源的商機。

財經透視

若果去年年中,購入人民幣債券的投資者,可算是「財、「息」兼收」。這個星期,另外一隻由交通銀行發行的人民幣債券,開始接受認購。債券是港人比較少接觸的產品,其中很多專門名詞,所指是甚麼? 這一集會和大家介紹。 美國次按危機不斷演變,至今新一浪風眼,來自兩間美國政府支持的房貸機構---房利美和房貸美,華府在財政上全力支持,能否助兩機構渡過難關? 不同的方法各有甚麼影響?

財經透視

手機革命: 手機迷期待已久蘋果i-PHONE 3G面世,市場普遍預期,新一代的i-PHONE由於功能眾多,售價低廉,對手機甚至對一眾流動通訊設備一樣造成競爭,新市場形勢將會如何? 建築面積: 置業很多時都是一般人涉及金額最大的一個投資決定。香港的建築面積和實用面積的計算,一向為人垢病,指沒有一個統一和透明的方法。最近有關方面達成共識,統一計算方面是否夠易理解,是否還有空子可鑽?

財經透視

五月份通脹率達百分之五點七,蠶食我們的購買力和資產價值,市場上有大量自稱為「抗通脹投資產品」,也有不少「買樓抗通脹」等宣傳訊息,在目前通脹肆虐全球,經濟增長放緩,以及金融市場波動的環境下,是否可取? 在目前環境底下,一般小資者應訂立哪些投資目標? 如何達成?