Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

財經透視

上市編號388的香港交易所,是零七股王,升幅令人難以置信。不過隨?大市回落,近期港股成交大幅,最近更造出十三個月成六新低,不足五百億,388股價應聲下挫,加上大摩唱淡,令港交所繼續向下。這家企業經營獨市生意,港府又是大股東,派息穩定、透明度高,現在是否吸納的時機? 全球通脹: 當前全球經濟最大議題,相信非高通脹莫屬,高通脹蠶食現金購買力,影響民生對企業的投資決定,有甚麼影響?

財經透視

馬英九上任剛一個月,海基、海協會復會,七月兩個包機直航又達成協議。雖然當地經濟未見突飛猛進,但若以三至五年的時間計,投資台灣前景應看好。這一集我們會為觀眾做一個「投資比拚」,看看大家在香港市面上能買入的台灣基金產品的不同特色,讓大家可以按需要選擇。 殯儀新潮: 去年香港有三萬八千人過世,若以每人只花五千元殯儀開支計,這個已經是一個年值兩億的市場。

財經透視

開放大陸遊客赴台觀光:講述未來趨勢。投資者要小心:在金融市場大幅波動的背景下,市面上很多衍生金融產品卻不斷推出市場,小投資者在買入這些產品時,有甚麼法律條文要留意以保障自己?

財經透視

競價時段: 港交所在五月最後一個星期推行收市競價時段,在五月三十日的收市競價時段,個別股份股價出現大幅波動,市場質疑新制度讓大戶有機可乘,將股價舞高弄低,港交所表示是因MSCI指數轉換成分股,重新調整後的?指將於六月十日實施,六月六日(本周五)收市競價時段,會不會出現混亂? 散戶如何自保?

財經透視

內地電訊業重組揭開序幕,市場相信重組會影響全球最大流動電訊商中移動的領導地位,其他內地電訊商的重組方案仍未正式公布,未來內地電訊市場的競爭環境會如何? 昔金、鉓金: 黃金一直是最受中國人歡迎的實物投資,今集我們會回顧黃金在過去數十年的價格變化,以及作為首飾需求的變化。