Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

中國經濟高速增長,人民富起來,對改善居住環境需求急增。但是內地房地產市場經過零六、零七年大幅上升,為免泡沫形成,中央致力冷卻樓市。以杭州為基地的綠城中國(3900),主要業務是發展高檔住宅。由於中央多項政策均針對樓市,內房股是宏調重災區。綠城中國股價由去年十月開始,至今已下跌七成。信貸緊縮、樓價向下對內房股不利。但是人民幣匯價持續上升,樓房是人民幣資產,長遠有保值作用。

財經透視

中央要建設一個環境友好型、資源節約型的社會,經濟增長的同時,也要注重環保,並推出一些鼓勵環保的政策。 這一集「中資高峰會 2」的主角光大國際(257),正是一家從事污水和廢物處理的企業。經過數年的收購合併、自行研發技術之後,老總稱他們已經步入收成期。究竟內地環保業面對的競爭有多大? 市場潛力又有多大? 經過零七年大升之後,股價已回落不少,現時估值是否合理? 請留意「財經透視」。

財經透視

中資高峰會2: 阿里巴巴: 這一集開始「中資高峰會2」會和大家見面,記者們走訪了多個省市,採訪了多間不同行業的企業。打頭陣的是零七新股王阿里巴巴,股價首日上市已勁升近兩倍,但公布業績當天,股價卻跌穿招股價。網上商貿在中國市場是新興行業,藉?中國是世界工廠的優勢,為國內、國外提供採購平台,發展潛力很大,市場競爭情況如何? 目前估值是否合理?

財經透視

電影融資: 香港是國際金融中心,各種不同的融資渠道都很發達,另一方面,香港的電影工業也有數十年歷史,不過香港的電影融資市場,要到近年才有比較有系統的發展。 第二季樓巿: 踏入第二季,股市依然波動,眼見大市已大跌,很多人會關心樓市前景又如何?