Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

財經透視

中國人說「創業難、守業更難」又說「富不過三代」,可見家族生意要延續下去,不是易事。近期又流傳富豪家族的花邊新聞,令人更想知道企業承傳有何竅門?本港的上市華資和內地民企,不少都是家族生意,他們如何做好接班,直接影響我們的投資選擇。

財經透視

人民的人民幣: 美元易跌難升,聯繫匯率下港元購買力跟隨下跌,我們其中一個自保方法,就是購買其他貨幣。過去一年,本港人民幣存款增長六成半,我們會介紹多種投資人民幣的方法。 酒店地:新的勾地表中有十幅土地劃為酒店用地,有人認為實際作用不大,但亦有人指責這是產業政策,政府政策對酒店業傾斜,業內人士如何看? 增加勾地表中的酒店土地,是否真的可以增加酒店房間供應?

財經透視

有人說從公共洗手間的設計、管理、衛生情況,可以判斷一個城市有多文明、人民質素有多高。香港每年都有大量大型戶外活動舉行,例如年宵、馬拉松、花車巡行等等,多人參加之餘,都要解決市民「方便」的問題。這一集我們訪問了流動洗手間公司,看看這一門「與人方便」的行業,是如何經營。

財經透視

3月3日是?控公布業績的大日子。近日?控股價止跌回升,是否代表?控的次按問題,最壞的日子已經過去?其實市場仍然擔心美國樓價,由將會下跌兩成至兩成半,到時業主面對樓價下跌,沒有機會再融資增加消費,可能會影響了信用卡等高利潤業務影響?控未來盈利。這一集財經透視會和大家分析?控前景。

財經透視

差餉物業估價署公布,零七年私人住宅樓價比零六年上升一成。加上市場預期利率仍會低企甚至再下調,在「供樓負利率」環境下,市場對今年樓市的走勢,態度頗為樂觀。除了一些經驗豐富的炒家外,近月也有不少看好樓市、但手頭資金不足的人,合資購入單位,希望等待合適時機,沽出圖利。這樣做的風險如何? 又可以如何減低風險?