Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

黃金、鉑金屢創新高,除了因為美元貶值之外,新興市場對首飾的需求,都是其中一個因素。貴金屬有國際價格,但是一些珍貴寶石一般沒有一個客觀的定價,視乎寶石本身的罕有程度、首飾設計的水平等而定。這一集我們會和大家介紹生產商如何把「原石」打磨、雕琢而成為貴重的首飾。

財經透視

大市從十月底高位回落,跌市的一天,急挫數百甚至數千點,一點不出奇。有人指自去年年中起,高端投資者投資的股票衍生產品,加速大市下跌幅度。其中「三保五行」、港交所和中移動等是重災區。本集會和大家介紹。

財經透視

雪災之後:蔓延全國十七個省區的罕見的雨雪冰凍災害,連綿近一個月。凍雨暴雪突襲南方城市,令鐵路幹線、高速公路癱瘓;電網不堪負荷被壓毀,電力中斷,多省民眾要重過原始生活;民工逼爆火車站、煤電油運告急…在在反映了各部門的應變能力和事前準備不足。各方傾全力投入搶險賑災之餘,這次大雪災給我們帶來甚麼啟示?應變能力是否需要提高?

財經透視

減息後:以防經濟步入衰退, 美國政府推出刺激經濟方案, 以及聯儲局提早減息來力挽狂瀾, 但是否能夠令美國經濟免陷入衰退仍是未知之數, 及後美國還有什麼撒手? 美國聯儲局減息半厘, 至3厘的水平, 令美國利率下調至核心通脹率,出現實質負利率情況, 亦有可能引發新的資產泡沬, 對當地經濟造成什麼影響? 美國經濟前景會是如何?