Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

愛在陽光中

屯門小山崗上的鄉師自然學校,由幾個堅信以自然為師、以人為本的熱血老師,經十多年摸索取經,善意的心感召家長和教育界的協力,創校夢想終在07年成真,靜靜孕育著一個*樂活*族群。返璞歸真、心繫自然的人生,由替自己改一個自然名字開始。

愛在陽光中

一對手可以做些什麼?十九對手又可以做些什麼呢?家寶自幼即受父親影響,喜歡自己動手做各類家庭用品,後來加入一間社區中心工作,發覺可以透過綠色教育來團結區內婦女,更加因此而體會到香港的有機耕種的存在價值。家寶決定自己開一個農場。

愛在陽光中

男校的學生總是給人充滿活力與陽光的感覺,每天放學後不是去打籃球、踢波就是練跑等運動。每天總是帶著一身汗水回家,就算飼養動物,也會是雄糾糾的狗,不會是貓咪吧。但在一所男校內,除了男生,還住有六隻可愛的貓咪。牠們不像一般學校的流浪貓在學校四處流連,牠們住的可是有冷氣、有戶外空間的小屋。每天放學後,一班視貓如友的大男孩,總會到貓舍探望六隻貓咪。

愛在陽光中

一八八八年創校於廣州五仙門的培道學校,今年祝賀一百二十週年校慶,以一齣英語音樂劇,憶述母校艱辛的辦學經歷,並且情商了友校培正中學七名男生,連同本校多名女生,演活當年含蓄的培道女生,如何戀上培正型男的故事。培正舊生吳健森與培道校友陳中禧的結合,正好是兩校男女生緣份的見證,現職浸會大學的陳中禧,當年因為欣賞吳健森畫的中國畫,而對方亦欣賞她的書法和新詩,這對「培氏夫婦」的詩畫配,成為了一時佳話。

愛在陽光中

根據社聯的資源庫顯示,現時全港共有接近九百多個宿位供4-18歲的兒童入住由不同服務單位設立的兒童之家。他們當中,有部份是孤兒,有些因父母生病或無能力照顧他們,而被安排入住兒童之家。對這一群兒童來說,除了希望有三餐溫飽和棲身之所外,他們最渴求便是在成長路上可以得到別人的關心和愛護,而家舍中「愛心爆棚」的家長往往成為他們身旁的守護天使和腳前的明燈。

愛在陽光中

夢想,不在乎人的富貧美醜傷健,均值得同樣的鼓勵與尊重。這間復康中心的院友,身體有不同殘障,將會在這裡度過下半生。院友視這裡作永遠的家,工作人員亦視院友作半個『屋企人』。一般觀念覺得傷健人仕只需有食有住,但其實他們同樣需要有愛有夢,為令院友殘缺的生命重燃希望,工作人員展開『種子計劃』,為每個院友實現夢想,令他們生活在盼望中。

愛在陽光中

生活在物質富裕的繁囂香港,很多人都是想要的很多,但其實真正需要的很少,那麼,人到底需要什麼呢?人擁有多少才足夠,快樂其實並不可以用物質來計算,擁有金錢,可以富裕地生活,但並不一定擁有快樂,並一定擁有親情,也不一定懂得愛…兩位生活在富裕都市的年青人,選擇暫時拋棄繁囂生活,放下金錢物質,走入寧??山區,跟隨”無國界義工”組織,去到青海省稱多縣的貧窮鄉鎮,在4000多米的大雪山區,零下10度的冰天

愛在陽光中

人生不如意的事十常八九,若當中有愛的鼓勵,必成一鼓動力跨過種種難關。兩年前,妻子在結婚8周年的晚上,因紅斑狼瘡症而引發的急性肺炎進入了醫院的深切治療部,一個月後便離世,頓時令家明成為單親父親,父兼母職擔負起照顧當年三歲的女兒之責任。由於太太離開時沒有機會留下半句遺言,令家明感到不知所措。他坦言除了女兒需要愛之外,他也需要被愛,所以當太太彌留之際,他極希望可以被抱擁著。

愛在陽光中

父親是兒童癌病醫生,母親是眼科護士,本擁有美滿家庭,耐何二子兩歲做身體評估時,發現患上自閉症。父親慨嘆自己身為兒科醫生,在醫治病童方面可以掌握和預計結果,但對於自己兒子的病卻束手無策。由於太太面對教導兒子已力竭心疲,夫妻間的溝通時間亦減少,彼此亦曾經意見不和而產生婚姻危機。當老二年屆三歲適齡入學時,夫婦又要應付送他入正常學校或特殊學校之間作出抉擇,最後決定入讀長沙灣一間特殊學校的幼稚園。

愛在陽光中

21歲,是女孩子的做夢年華,而倩明,卻在這年,上了人生踏實的一課,逼她急速成長,而啟發她的老師,正是她的BB。去年,開朗傻氣的倩明正無憂無慮地享受戀愛的甜蜜,六月,忽然意外懷孕,被逼面對突如其來的現實人生。她默默承受著家人的責難,決心將孩子生下來,三個月後,她和男朋友結婚,學做別人太太、媳婦,不懂下廚的她,挺住大肚子每朝六時起床,為丈夫煮早餐,以簡單的溫飽支持他每天的辛勤。

Pages