Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

Newsline

Alan Leong, the Civic party legislator and run for the Chief Executive election. He is running in the Chief Executive election even he knows Donald Tsang is hard to beat.

十本好書

長篇小說《活著》是余華的成名作。故事講述主角生於一個富裕家庭,一切都垂手可得,主角也因此不懂珍惜身邊的一事一物,包括最親的親人。直至後來嗜賭散盡家財,家人卻對他不離不棄,他才明白甚麼才是最重要。然而,好景不常,他的家人一個一個離他而去,最後還是剩下他一人。不過主角學懂樂天知命,不因為挫折而氣餒。

父母學堂

親子關係在每一段人生裡,都是重要的一環。無論為人父母,或者為人子女,血脈相連的親情都是最深刻的。正是因為這個切身的課題,第一輯《天下父母心》得到很大的迴響和支持,香港電台電視部希望能延續這個有意義的節目,讓廣大觀眾能分享到更多親子故事。香港電台與?生署攜手製作全新一輯節目《父母學堂》,承接上一次以父母真情剖白以帶出父母無私的愛,今次的重點則會放在父母如何面對子女的行為問題。

地球深度行III異獸物語

今集我們會去到離東京約一個小時車程的埼玉縣,深入茂密的山林找尋奇珍異獸。我們亦會探訪飼養了九隻變色龍的Redha太太,她特別將家居佈置成森林一般,令人大開眼界。第二部份我們返回香港,報導全亞洲最大型爬蟲展覽的盛況,更會揭露巨人食鳥蜘蛛、白紋壁虎、潮球蟲等等珍貴動物的奇異設計。

城市論壇

港人如何馳騁世界 優才能否匯聚香江 (出席嘉賓:范鴻齡 輸入優秀人才及專才諮詢委員會主席, 張志剛 一國兩制研究中心總裁, 陳文鴻 香港理工大學中國商業中心總幹事, 趙其琨 香港人才管理協會會長)

香港故事

「香港故事」是從人文角度去映照香港歷史與當下處境的紀錄片,而本集的主題是香港人的身份認同在歷史上的變遷,會分開三個時期進行討論比較,分別是49年前在港的人、50年代嬰兒潮一代和80年代出生的一群。另外也嘗試從不同層面作出觀照,例如客觀大環境和政策的轉變,個人的口述經歷和不同時期的文字記錄。當中嬰兒潮一代,可說是土生土長跟香港的經濟同步成長;亦是最早反省身分認同問題的一代。

Pages