Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

傳媒春秋

《傳媒春秋》2006年大事回顧-本地今年本地傳媒新聞多多:《壹本便利》偷拍阿嬌更衣做封面鬧得滿城風雨,傳媒道德操守惹關注,公信力備受質疑;今年立法會通過《截取通訊及監聽條例》及廣管局擴大對電子傳媒節目的監管等事件表示擔憂,恐影響蒐集新聞材料的消息來源之餘,又擔心創作及言論自由會被收緊;行內各媒體的競爭激烈,NOW寬頻電視以天價奪得未來三季的英超聯獨家播映權、《成報》欠薪、《信報》被收購、政府

傳媒春秋

1.中國新聞圖片市場EyePress是本港首間圖片新聞社,客戶多為歐美國家的傳媒機構,當中以中國新聞圖片的採用率最高,超過六成。現有的新聞圖片市場由幾間規模龐大的國際通訊社瓜分,而資源有限的小型通訊社如EyePress怎樣分一杯羹呢?小型通訊社的發展又面對什麼的隱憂?營運了六年的EyePress將進駐地鐵沿線,開拓本地市場。

傳媒春秋

1.捍衛天星天星鐘樓開始拆卸,一群並無組織、不屬政黨的人士闖進地盤,力保這座具歷史意義的建築物,參與者中有兩人曾任記者,他們對於政府堅持清拆十分憤怒,一人採取較激烈手段進行抗爭,另一人則嘗試用思考討論方式方式喚起關注,目的其實相同。

傳媒春秋

1.世界電信展-中國電訊市場一向於瑞士舉辦的世界電信展,今屆首次衝出歐洲移師香港,遠道而來的參展商,看準內地通訊市場發展潛力龐大,視電信展為打進中國市場的「跳板」;另一方面,內地企業卻希望藉是次電信展衝出祖國,在國際間闖出名堂。

傳媒春秋

1.鴨蛋雞蛋家魚…驚魂近日香港市民聞蛋聞淡水魚色變,時有蘇丹紅四號、時有孔雀石綠的新聞出現,來自政府的資訊經常變化,來自傳媒的化驗調查更引起市民擔心;傳媒今次的報道有沒有誇張成份、政府處理資訊手法可有改善之處有待探討。