Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

1.新聞「娛樂花邊化」報章以輕鬆手法、「八卦」形式報道嚴肅或政治新聞的趨勢越來越盛,由數年前單一欄木發展至整個版面、由三兩間報館擴展至大部份主流報章,都投放更多資源在這類風格的「新聞」上,是好?好,在於讀者興趣增加;是壞?壞在於新聞娛樂化,有時甚至忽略一些應予嚴肅處理的題材。

傳媒春秋

1.記者有下班時間嗎?香港記者協會十月公佈一項記者工作時數的調查,發現所有受訪者的每周工時均超過50小時,部分人甚至長達65小時,遠超國際勞工組織所訂的標準,可是一向替其他人抱不評的記者,卻對自己業內的不評「逆來順受」,何解?是「未加注意」抑或「無可奈何」?2.電訊盈科擊敗有線奪英超聯播映權,電訊盈科NOW以高價奪取未來三季英超聯播映權,擊敗有線電視,令向來倚重英超聯吸引客戶的有線電視打亂陣

傳媒春秋

1.世衛總幹事之爭陳馮富珍競逐世衛總幹事新聞備受港人關注,香港傳媒亦十分重視,派出記者遠赴日內瓦直擊選舉發展;香港媒體的焦點大多只集中陳太會否勝出,但世衛選舉透明度是否足夠、世衛權力是否過大、管理層的利益申報制度如何等等,香港傳媒都少有觸及,被批評視野不足。

傳媒春秋

1.傳媒的操守一名印傭在碼麗醫院深切治療病房,偷拍藝人沈殿霞,被法庭判即時入獄四星期,是自發還是有幕後黑手?《壹本便利》就刊登偷拍女藝人鍾欣桐更衣照片,被淫褻物品審裁處列為二級不雅物品提出覆核,但淫褻物品審裁處裁定維持原判。傳媒道德問題一再被受質疑,法庭裁決能否起阻嚇作用?2.傳媒人–俄羅斯駐港記者會說普通話的俄羅斯人Mark來港兩年,每天為俄羅斯新聞社寫兩段新聞故事。