Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

時事追擊

聯邦調查局是美國一個重要的機構,負責保衛美國人民的人生安全及反恐等工作。這節簡單介紹聯邦調查局實際上如何運作。

時事追擊

基於衛生及環境問題,政府早於三十多年前就訂下自然流失政策,全面取消大排檔牌照。捍衛本士文化人士卻認為大排檔是香港文化的一部份,應改善衛生,加以保留香港人的集體回憶。本節探討今日大排檔的經營環境及生存空間。

財經透視

高爾夫球會籍是身分的象徵,會籍的價格都有人用來量度經濟表現,日本有所謂日經高爾夫球會籍指數,以當地大約五百個高球會會籍價格來制訂,市場會參考這個指數,看看經濟是否出現泡沫,高爾球這種運動在香港越來越受歡迎,而有人投資內地高球會籍,風險和回報又如何?

新聞透視

香港的大排檔60年代是鼎盛期, 發出3000多牌照。 73年因環境衛生問題而決定不再發新牌照, 現有牌照也不能世襲。 至今全香港只剩下29家大排檔。 食環署7月初又建議深水?耀東街的大排檔搬到附近的熟食中心經營。 大排檔前景如何? 市區重建局收回一系列老街進行重建, 某些老街的戰前建築可能被保留, 然而如何保留老街文化?