Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

Newsline

The Financial Secretary (FS) proposed to balance the budge in 2008-09 and Eric Li Ka-cheung (Legislative Councilor, Accountancy Functional Constituency) says it is an acceptable timeframe but he vi

中國八大名菜

醋歷來是中國人喜愛食用的最佳調味之一,古人曾以「食品總管」一名來形容醋,意思就是烹飪若少了醋就食之無味。

文化風情

澳門雖然是一個彈丸之地,但是卻藏龍臥虎,今天的《文化風情》會專訪一位德高望重的著名篆刻兼書畫家林近老師,瞭解他怎樣與藝術結下不解之緣,以及怎樣在這個圈子廣交朋友,同時又會進一步瞭解他怎樣加強個人的自我修養,不斷提升自己的藝術境界,一起去聽聽他的真知灼見。

走出疫境

醫護人員站在抗炎最前線,在沙士爆發的高峰期,部分醫護人員受感染,有不少投訴保護衣物不足夠、指引不清,怎樣防止醫護人員再受感染,是對抗傳染病的成敗關鍵。

走馬南粵廣東高層新思維

佛山歷史上是中國大名鎮之一,是著名的陶瓷生產地和商貿中心,亦是粵劇的發源地。今天,佛山陶瓷生產佔了全國產量六成,成為名符其實的陶瓷之都。除此之外,佛山管轄下的順德、南海、三水和高明市,經濟發展也異軍突起,不少產品成為國內著名品牌。其中順德和南海,連同東莞及廣州的番禺,更被譽為「廣東四小虎」。

金錢世界

從搞維港巨星匯失敗到分析新財政司的財政新理念。到浙江省台州市看當地怎樣發展汽車工業。本週股市下跌,專家分析下週走勢,金價借美元弱勢而上升。看股票行怎樣改變,走多元化路線,教育投資者,以期可以長玩長有。一間法國餐廳為適應環境而改變經營策略,由高檔改為中檔,邊際利潤雖減少,但客人?增多。

城市論壇

新任財政司司長唐英年展示理財新藍圖;政府要在未來五年內,再削減百份之十一開支,被外界評為"開源不足, 節流無力"。本集就"論特區理財新思維"的話題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:繆熾宏(時事評論員)、張國標(公務員總工會主席)、呂明華(立法會議員)、邵家臻(香港政策透視主席)、張仁良(城大經濟及金融系講座教授)

財經透視

財政預算案中如何舒解財赤? 深圳市政府推出不同政策挽留人才和企業在深圳發展。

愈讀愈快樂

『文』:文學之所以會『文』:世界上的好書數之不盡,該由那本讀起?其實最佳方法是先讀文學史,有了背景認識,就如有了一張地圖,可辨東西南北。訪問嘉賓︰南方朔介紹書目︰鄭樹森《小說地圖》現代小說不同流派同觀點分析得清清楚楚,令讀者可以好輕鬆掌握到現代小說史的發展脈絡。有了這一張文學地圖,讀者想去那裡就去那裡,不怕迷路。南方朔《魔幻之眼》台灣,很多人在看書以前習慣先看書評,而一想起書評就想起南方朔。

Pages