Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

走馬南粵廣東高層新思維

江門以前稱為四邑,又稱五邑,是中國著名的僑鄉,這裡的居民早在二百年前已經陸續遠赴重洋,在他鄉淘金,做苦工謀生。現時在海外和在港澳地區居位的江門人,同留在家鄉。當歷史走過了一個半世紀之後,這些『苦力』的後人發現,現在淘金的機會就在自己家鄉,於是,他們沿著祖輩當年走過的路,紛紛回家鄉投資設廠。

影響世界的中國人

袁隆平 Prof. Long Ping Yuan 雜交水稻之父 糧食-是人類生存的基礎。由袁隆平所創的雜交水稻技術,二十多年來,為中國增產的糧食為 3600 億公斤,基本上解決了中國人吃飯的問題,他為水稻低頭,而全世界的農科界卻向他低頭。這位被讚譽為「雜交水稻之父」的中國人,粗略估計,單單為美國的水稻生產已增加了 2000 億美元的收益。且為飽受飢餓困擾的印度,帶來生機。

無煙國度

<p>世界衛生組織資料顯示,印度約有30%男性及3%女性吸煙,然而這些數據絕對不能反映事實真相,因為最為印度人嗜食的是「無煙煙草」及土產「比地草煙」。根據一些地區調查推論,估計有六成多男人及三成女人是煙草一族。印度每年有80萬宗癌症新個案,其中口腔癌佔3成5,即35萬宗,可謂全球之首,主要是吸食煙草所致。印度社會仍不接受女性吸煙,但在低下層却流行女性吸食煙草。