Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 14

Newsline

Chinese officials say Hong Kong is just an economic city. But Andrew Wong Wang-fat (Chairman, Constitutional Affairs Panel, Legislative Council) observes politics and economics go hand in hand.

中國八大名菜

江蘇菜主要分為淮陽、金陵、蘇鍚及徐海風味為主體構成。南京人無鴨不歡,當然不可缺少最出名的鹽水鴨。而南京板鴨與鹽水鴨是南京兩大鎮京名菜,不單在南京街頭巷尾到處皆見其專門店,在明清時期更是一等貢品。要烹調出美味的板鴨或是鹽水鴨,首先要有上乘的材料-麻鴨,因麻鴨肉質結實,肥膏又少,非常具有口感。

文化風情

在上一集的《文化風情》當中,我們介紹了台灣著名作家李昂,事後很多觀眾都寫信或者打電話來,說很欣賞李昂對文學創作的那份堅持和勇氣。為了滿足大家的需求,今天這一集的《文化風情》繼續帶大家走進李昂的文學世界,同時都會瞭解一下她眼中的香港文化。

走出疫境

今年初香港經歷一場沙士重創,市民至今元氣未復。九月以來,幾間老人院和醫院,先後發現了幾次沙士爆發疑雲,令市民憂慮重重,沙士重襲的陰影似乎揮之不去,究竟這隻令人聞之色變的病毒,會否捲土重來?

走馬南粵廣東高層新思維

潮汕人可以話是中國最有特色同凝聚力的群體。他們有自己的方言、戲劇、舞蹈、音樂、菜系、工藝、社團、商會,就連飲功夫茶都是聞名天下,成為潮汕文化的經典象徵。汕頭的南澳縣,是廣東省唯一的海島縣,素有「潮汕屏障,閩粵咽喉」之稱。在古代這個小島竟然由廣東和福建兩省管轄,先後有總兵157個,南澳的風力發電場是亞洲最大的海島風力發電場。

金錢世界

更緊密經貿關係安排落實,給予香港多種貨品零關稅待遇,與及18種服務行業可獨資經營,本節看香港商界對這個安排的看法。探討外商會否藉此收購香港公司,進軍內地市場。繼CEPA後,又有投資移民計劃,利好消息令港股不斷向上。今週美元仍處弱勢,星期五美國新增職位數字理想,美元反彈。介紹漁農自然護理署開辦漁業教育中心,提高市民對保育海洋資源的知識。

城市論壇

「沙士」為禍香港歷時三、四個月,最近才公開沙士調查報告,報告一出,傳媒責?之聲此起彼落,報告以汲取經驗,防範未然為目標,究竟今次的報告能否真正「汲取經驗」?預防「沙士」重臨?本集嘉賓作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:史泰祖(醫療政策評議會成員)、勞永樂(立法會議員[醫學界])、姚紀中(衛生福利及食物局副秘書長)、張偉麟(醫院管理局總監)、宋立功(城大專業進修學院高級講師)

執法群英 II

故事從大埔警署開始,兩名工作經驗尚淺的警員押送一名持有假身份證的疑犯盧繼安往醫院看病,在醫院?所內竟被盧的兩名同黨用黑星手鎗指頭劫走疑犯及兩支警鎗! 新界北總區(刑事)警司方Sir及他領導下的重案組迅即接手調查,重案組成員包括:總督察林Sir、沙展呂Sir、老差骨光哥;此外,還有刑事情報科搜集及分析線報,負責人蔡Sir。

Pages