Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

走馬南粵廣東高層新思維

汕頭是潮汕平原上的龍頭,是中國南方一個重要港口市,有「百載商埠」的稱譽,是中國五大經濟特區之一。汕頭有粵東最大的集中箱碼頭,汕頭港是中國治海20個樞紐港之一。汕頭澄海有「中國玩具禮品城」稱號,是中國主要玩具生產中心之一,95%都是民營玩具廠,潮陽內工業發展非常迅速,當地政府提出要打造中國的內衣城,汕頭還是中國最主要的特種玻璃生產基地。汕頭運用高科技打擊偽造商品,成績卓然。

無煙國度

世界衛生組織估計全球目前煙民數目超過十一億,大部分屬於發展中國家。情況明顯不過,煙草商在歐美等發達國家屢屢受挫後,已把拓展市場的重點轉向亞洲。世界衛生組織指出,除了新加坡、香港和泰國,亞洲國家的控煙法例是世界上最寬鬆的地區之一。

影響世界的中國人

瘋狂英語發明者-李揚 Yan Lin 用語言態度令世界融和的中國人瘋狂英語,令千萬中國人,韓國人、日本人融入西方世界,打破隔膜。同樣的瘋狂中文,亦令千萬外國人,欲融入中國人的世界。這種進取積極的學習語言態度,被証實能有效地打破不同語言間的鴻溝,將不可能變可能。創立這種瘋狂態度的中國人李揚,影響深遠。