Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

金錢世界

佣金風波:最低?金制,終於落實於四月一日撤銷。雖然已經延遲了一年,但仍有很多反對聲音,究竟撤銷最低佣金的限制後,對業界會有幾大影響?未來的證券業會有怎樣的變化呢? 商品期貨:股市表現欠佳,除影響經紀收入外,亦令投資者要另覓資金出路。近期開始有人留意商品期貨,這種銀碼大,風險高的投資工具,買賣程序跟一般的金融工具分別不大,不過影響價格升跌的因素,就不一樣了。

金錢世界

3G夢:早於數年前,我們已聽過發展第三代流動電話,但推出時間一拖再拖,到現在還有許多未知之數。當中究竟有甚麼困難?業內人士包括內容供應商以至各大網絡有何看法? 樓按:政府推出穩定樓價措施以來,成效似乎不大。要令樓市再度活躍,唯一方法是放寬七成按揭,但金管局已表明不會這樣做。不過銀行方面就推,出所謂「一站式」九成按揭服務。究竟跟傳統再多借兩成的二按,有甚麼分別呢?

金錢世界

重組下的投資機會:近幾個月不斷有公司傳出重組消息,較矚目是恆地計劃私有化恆發,但最終失敗的消息。其實重組不是指私有化,還包括業務,架構和財務方面的重組。一間公司經過重組後,變化有多大呢?對於股東或者投資者來說,有甚麼意義呢? 汽車銷售:本港經濟環境一日未改善,市民對消費也會很謹慎,高消費品例如汽車,所受影響就更為明顯。車行透過甚麼方法,在淡市中尋找生存空間呢?

金錢世界

食平米:踏入二零零三年,率先影響市民大眾的相信是開食米市場。現時七十八個米商當中,有一半是新加入的,新競爭即時掀起減價戰。