Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

毒海浮生

《人生組曲》並不是每一曲都動聽。有些曲是荒音走板;有些是靡靡之音;有些則刻意走偏鋒,務求與別不同。不過,只要有機會再來一曲,難保不會奏出悅耳動聽的曲調。阿禮有六兄弟,他每一位兄弟學業成績俱佳,每一位兄長都是社會上的專業人士。唯獨阿禮成績最差,出來社會工作,亦鬱鬱不得志,使他覺得事事不如人。阿禮嘗試打拳,亦嘗試幹多種不同的行業,包括他喜歡當的廚師,務求從中找到自我,但都失敗。

毒海浮生

陽光驟明驟滅的在高樓之間閃過,光影不斷在車廂內流晃,阿維下了車,對於離開了18個月的街道,額外有一份新鮮的感覺。經過18個月的福音戒毒,他希望今次能夠堅持到最後。阿維的父親也是一個吸毒者,據阿維自己?他自少就討厭毒品,但最終卻宿命地成為另一個吸毒者。

毒海浮生

其實,毒品早就給人預告,一轉身已知道不會有回頭的機會,而你卻對號入座,去看那最殘酷的結局。還記得飛機抵?那天,澳洲的天空像海水般藍,未想到壯志未酬,你已記掛著那虛幻的感覺,把父母親的囑附都拋諸腦後。打了一個電話,血液裏的一陣騷動,放洋留學成了浪擲青春的好機會,一切花光以後,才發覺自己白走了一趟。中四被趕出校,生活從此就起了變化—不論是賦閒在家,還是流連街上,為人父母的心裏總是忐忑不安。

毒海浮生

毒品的煙味緩緩的由丈夫處飄至阿英的臉上,一次又一次的因為丈夫在家中吸毒,自己又受不住引誘,阿英就是這樣染上了毒癮。大兒子健仔從小便看著父母吸毒,年紀輕輕的他還以為父母在吃止痛藥。健仔不解為何父母這麼渴睡,時常一睡就好像死了一樣–「他們又『?啈滿z了….,又沒有人煮飯了」。