Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

創意點成金

點子成金︰將創意化成商品,並成功進軍外國市場的香港人故事。一個被視為「怪人」的業餘漫畫創作人,捱了五年一日兩餐公仔麵,閉門製作動畫,終於在有限的條件中創造出第一隻打入日本市場的港產遊戲軟件。In other's eyes, he is an amateur comic drawer who has a weird personality.

創意點成金

點子成金︰將創意化成商品,並成功進軍外國市場的香港人故事。一個葵涌的窮家小子如何得到荷蘭飛利浦公司的聘書,再成為第一個獲煤氣公司邀請做產品設計的本地設計師。

創意點成金

點子成金︰將創意化成商品,並成功進軍外國市場的香港人故事。 品牌顧問為香港的新興行業,香港人憑著過去成功的經驗和創意,為國內公司打造品牌,開拓無限商機。有網頁設計公司為一間日本即食?公司製作網頁時,更舉辦廚神比賽,間接為即食?品牌促銷。 點「子」接班人︰創意需要接班人,如何燃點下一代創意之夢。理工大學設計學院的導師,鼓勵學生做盡小時候被成人禁止的事,來激發他們的創意。

創意點成金

第二集以玩具為主題,環節包括:點子成金︰將創意化成商品,並成功進軍外國市場的香港人故事。美國和日本的玩具向來是玩具迷的首選,但港產的「鐵人兄弟」改變了這個現象。這個由前廣告界的兄弟班創作的十二吋人型公仔,已經成為外國玩具愛好者的珍藏品,其中一些受歡迎的手造限量版甚至被炒高至超過一萬元。雖然公仔有價,甚至被日本公司禮聘為廣告商品,但市場的潮流卻並非創作人考慮題材時的先決條件。