Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

黃金歲月

音樂之樂,實在一曲難盡。高齡教工合唱團有128個成員,平均年齡72歲,可說是個『萬歲合唱團』,但卻混唱出妙齡少艾的清脆嗓音,原來只要留得童心在,歌聲便彷彿長青不老。這班熱愛音樂的退休老師,每星期練歌約六小時,定期的演出成為短期目標,令一班老人對生活充滿盼望和鬥志。唱歌可鍛鍊氣血,保持記憶力,舒解鬱悶,是養生之道。

黃金歲月

著名香港畫家歐陽乃沾,今年已經80歲,仍然天天都畫意滿懷,隨筆揮灑,讓眼前的景物,躍於紙上。好多時人們都會說藝術家的創作生命是有時限的,隨著年青黃金期的過去,靈感就會慢慢枯竭,但歐陽乃沾認為這只是一種執著,他年青時也試過因為突破不了某些技法,對著畫紙哭了出來。但現在創作本身就是享受,不再有任何包袱,每次寫生,雖然都要撐著拐杖,步履緩慢,但卻輕鬆自在。

黃金歲月

能夠居家安老便最好!荔景邨是本港典型「長者村」,有逾三千名六十五歲以上長者居住,他們是瑪嘉烈醫院的「常客」。兩年前,非牟利機構南葵涌服務中心與瑪嘉烈醫院社康護理部合作提供家庭護士服務,派遣「一屋邨一護士」跟進居民的健康狀況。本身是瑪嘉烈醫院資深護師的卓玉玲,2008年6月計劃開始時進駐荔景邨,她指出,長者很多時忘記食藥,或缺乏基本健康及飲食知識,透過家訪,可教導長者正確食藥方法。

黃金歲月

森巴舞可不是只有年輕辣妹可以跳,在台灣,現在有七、八十歲的阿公阿嬤,也跟著年輕人的脚步舞動人生,來看看臺北縣雙溪鄉長源村,昔日是煤礦區,年輕人都到外地工作,剩下來的大多都是阿公阿嬤,她們穿著短到不能再短的衣服,跳舞娛樂,說是要推動社區健康。