Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

黃金歲月

世界衛生組織最新數據顯示,日本人平均壽命為83歲,乃世界第一位,熊本縣,是日本百歲長壽人囗的第5位。熊本的外島 ﹣天草市,自1960年代,被劃為受保護的國立公園,保育著美麗的大海與青葱山林,居民種米種菜自給自足。天草人相信,山與海皆有神,人保育大自然,大自然亦會庇佑人,很多天草老人家上了100歲,仍然行動自如、腦筋清晰,實在難得。

黃金歲月

世界衛生組織最新數據顯示,日本人平均壽命為83歲,乃世界第一位。而沖繩,是日本最長壽的地方,每10萬人,就有67人超過100歲。2004年,《黃金歲月》到訪沖繩,認識了幾位八九十歲的老者,一別六年,《黃金歲月》重訪這班老友記,更新近況,當老者更老,長壽,是滲透於生活的一種態度。 山川先生88歲了,剛從歐洲拿了運動獎回來,每天仍自行像運動員般嚴格習訓,去沙灘跑步、游泳、倒立、跳繩。

黃金歲月

原來香港是長壽之都,人口壽命全球排名第二,當中男性有79.6歲,女性更加長壽,有85.3歲。人活到一百歲已經不再是什麼新鮮事。長壽專家指出,百歲老人是世界上增加最快的年齡群。了解為什麼有人會如此長壽,可以為年輕一代提供一些有價值的生活經驗。