Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

黃金歲月

「事實上,我們全部都會害怕死亡,雖然在我們的認知中,死去的總是他人,但有一天,我們也會死.」已故的波蘭導演奇斯洛夫斯基的一番說話,道出了我們對死亡在主觀及客觀認知上的矛盾.事實上,面對死亡,人總有一份無奈的宿命感.62歲的蔡照榮是電器管工,在單親家庭長大,明白到弱勢社群的需要,於是七年前退休後決定成為全職義工,在慈雲山慈正?幫助獨居長者維修電器,運送物資,噓寒問暖.幾年過後,蔡師傅早已和這群

黃金歲月

人們說七老八十,用來形容年紀老邁,萬事俱休,而本集的主角阿Tom和球姐正好一個是71歲,一個是83歲,他們的生活絕對未休。如果將阿Tom的日程列出來,別人看來總要以為是一個年輕人的時間表,六時起床之後一直無休,直到晚上十二時才上床睡覺,上下午都排滿了興趣班,旁晚五時開始還要當晚餐侍應,旁觀者都要代他感到疲累,而他卻樂此不疲。

黃金歲月

假如將人生劃分為成長期、奮鬥期和收成期三個階段,三位同於一九四六年出生,年屆六十一的長者:周書正(校長)、陳慶發(陳Sir)以及何志剛(何Sir)正在享受收成期的樂趣。正如校長說:對於退休人士來說,老本能維持生活,老伴是精神支柱,還有重要一環,便是玩伴。

黃金歲月

新疆,面積166萬平方公里,佔全國總面積1/6,是中國面積最大的一個省區,人口只有2000萬,平均每平方公里只有12人,在如此地大物博的環境下,自然孕肓出廣闊胸,樂天開朗的新疆人性格。