Mobile menu

1.監察.反監察-民間團體的調查資訊2.香港傳媒公信力調查+無國界記者組織新聞自由度排名 (28 Oct 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.監察.反監察-民間團體的調查資訊,除了傳統的傳媒機構,一些非政府組織如綠色和平、地球之友等,不時就一些環保及食品問題進行測試,而消費者委亦定期檢視就各式各樣消費品,這都是透過調查對公眾有利的資訊。不過,民間組織監察市面產品,傳媒亦對他們進行反監察,例如早前綠色和平化驗到超市菜蔬有毒,但傳媒又指其化驗方法有問題,資料不準確;作為消費者,有多方面資訊及監察力量固然是最有利的。2.香港傳媒公信力調查+無國界記者組織新聞自由度排名,中文大學新聞與傳播學院公布一項近十年香港傳媒公信力調查,電子傳媒香港電台排首位,其次是無?、有線電視。報章方面英文南華早報排行第一,擊敗其餘十多份中文報紙,而近年才出現的免費報章更位處中游,排行比一些暢銷報紙還要高,原因何在?另外,無國界記者組織今年的全球新聞自由度排名榜,香港由去年39位跌至58位,排名榜無疑為傳媒工作者帶來一些反思與警醒。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, October 28, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection