Mobile menu

1.傳媒的操守2.傳媒人–俄羅斯駐港記者3.兒童模特兒4.賈樟柯與《三峽好人》(04 Nov 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.傳媒的操守一名印傭在碼麗醫院深切治療病房,偷拍藝人沈殿霞,被法庭判即時入獄四星期,是自發還是有幕後黑手?《壹本便利》就刊登偷拍女藝人鍾欣桐更衣照片,被淫褻物品審裁處列為二級不雅物品提出覆核,但淫褻物品審裁處裁定維持原判。傳媒道德問題一再被受質疑,法庭裁決能否起阻嚇作用?2.傳媒人–俄羅斯駐港記者會說普通話的俄羅斯人Mark來港兩年,每天為俄羅斯新聞社寫兩段新聞故事。渡輪上、街道旁都是寫稿的地方,他完全跟得上香港的節奏、亦羡慕香港人擁有的自由,他打算再多花點時間了解這個地方。3.兒童模特兒今時今日,小朋友的課外活動不單是唱歌彈琴畫畫跳舞,甚至是做模特兒行天橋、拍廣告;市場需要,加上新一代父母態度改變,市場上湧現不少兒童模特兒訓練班和比賽,參加者甚至小至四、五歲。有父母說,模特兒訓練可以令人更自信、改善儀態,也有的認為有助報考學校,但小朋友過早接觸太多物質,會否影響小孩價值觀?星爸星媽背後是否別有辛酸?且聽過來人別有一番的見解。4.賈樟柯與《三峽好人》《三峽好人》奪得今屈威尼斯影展最佳電影金獅獎,賈章柯憑著紀實式拍攝手法,表達出三峽中的小人物故事,再從三峽的小人物看見中國這二十多年的變化。專訪賈章柯,細看他的紀實電影:從最小的人物,看見整個中國。

Program: 
傳媒春秋
Publish Date: 
Saturday, November 4, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection