Mobile menu

03 | 從心 _ 舞台劇演員‧導演 – 陳淑儀;從星座 _ 山羊座 – 宮崎駿;從新 _ 「亞洲藝術文獻庫」 (20 Dec 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

從心 | 舞台劇演員‧導演 – 陳淑儀 編導:謝家豪 正經去演場戲,觀眾還是會發笑。那喜感,或許來自自己理所當然地屬於女孩的名字──陳淑儀。成為別人笑柄之前,男孩就自小學會先取笑自己。 劇團的告別作既悲且喜,陳淑儀又導又演,實在有話要說。笑聲背後委實有幾多熱情和眼淚。 Picture 從星座 | 山羊座 – 宮崎駿 編導:謝家豪 Fish正經歷人生的挫折,在公園痛哭失聲,萍水相逢的Ranya從旁安慰,引述宮崎駿動畫所推崇的只要「堅持」、「不屈不撓」便會走過難關的精神來勉勵她。但Fish對宮崎駿是山羊座的身份充滿抗拒,批評山羊座是嚴厲沉悶的「孤獨精」,Ranya不敢認同,反而覺得這位大師做事親力親為又關心社會,非常值得尊敬。 Picture 從新 | 「亞洲藝術文獻庫」 編導:吳惠敏 香港近年出現民營博物館的潮流,這次我們會採訪兩個機構:一是已經有十五年歷史的「亞洲藝術文獻庫」,另一是今年五月才開幕的「一新美術館」,探討他們的定位和目標。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Sunday, December 20, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection