Mobile menu

都付笑談中:台北市長馬英九;動感專題:電視新聞報道員角色之轉變;文化述異:大長今熱潮 (30 Apr 2005)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.都付笑談中──台北市長馬英九:國民黨主席連戰於本周前往大陸展開兩岸歷史性的「破冰之旅」,與國家主席胡錦濤會面,是否意味兩岸關係走前一大步?國民黨率先踏進大陸伸出和平之手,對台灣執政民進黨構成甚麼壓力呢?本節目主持張寶華特地遠赴台北,訪問國民黨副主席、台北市市長馬英九,看看他對兩岸發展關係的看法;另外,還問及年初因不獲特區政府發簽證而未能赴港事件的個人感受、對即將選出的新特首的期望、香港在兩岸關係中發揮的角色,以及其個人路向,包括七月國民黨主席的選舉,其勝算及計劃等等。2.動感專題──電視新聞報道員角色之轉變:近年電視台逐漸起用一批年輕新聞報道員為主播,引起行內討論究竟觀眾是否越來越著重新聞報道員的外貌、台方又是否傾向外表包裝、這些年來電視新聞報道員角色起了怎樣的變化;本環節將透過中文大學新聞與傳播學院、香港大學民意?究計劃聯同本台,就香港觀眾對電視新聞報道員作問卷調查,了解觀眾對電視新聞報道員的要求,並探討電視新聞報道員角色之轉變。3.文化述異──大長今熱潮:韓劇「大長今」熱席捲東南亞,一時間令不少香港觀眾對韓國的歷史文化、風土習俗、飲食習慣趨之若鶩,本地的韓式商店也忽然吃香。究竟「大長今」有甚麼魅力,吸引老、中、青三代?文化述異請來兩位居港多年的韓國人,及文化評論家,分享大長今熱的啟示。

Program: 
動感時事
Publish Date: 
Saturday, April 30, 2005
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection