Mobile menu

街角有樂 第2集 : 元朗-跑遊鄉郊 (24 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

第2集 元朗 - 跑遊鄉郊 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第二集:跑遊元朗鄉郊。 元朗鄉郊約有144條村落,當中保留有數百幢一級歷史建築。這些古老建築物的青磚圍門、對聯、祠堂、古井、書室,都訴說著不同村落的歷史故事。 若要認識元朗村落,跑步不失為一個好方法。自二零一零年開始,「跑遊元朗」兩位成員嘗試按著古物古蹟辦事處的歷史建築物清單,每次選擇不同地點跑步,因而認識了元朗鄉郊大小村落,為跑步增添了不少樂趣;而透過跑遊、攝影及文字記錄,在數年間,他們便累積了二百餘篇關於元朗的跑遊文章。 新界鄉村文化中,傳統婚嫁是獨特的一環,而難得一位「傳統婚嫁」專家心姐,為了讓婚禮文化傳承下去,將畢生所學著書立說、開班授徒,更在元朗鄉村的婚禮中,率領多位大妗姐大妗爺為新人打點一切,場面壯觀! 在元朗鄉郊,到處洋溢著歷史與傳統的痕跡!

Program: 
街角有樂
Publish Date: 
Tuesday, January 24, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection