Mobile menu

蔣麗婉-震雄集團有限公司行政總裁 (31 Mar 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

生性樂觀,從小喜歡數理科,但出乎意料之外,畢業於美國衛斯理大學文學系的蔣家六小姐──蔣麗婉,88年完成學業後,返港加入震雄機器廠,做個小小的營業主任。經過16年打造磨練,在2004年從父親蔣震博士手上接任行政總裁一職,正式接管這所植根香港,歷史悠久的機器廠。對蔣麗婉來說,蔣震博士不單是她的父親、老闆而且是她的老師,因為從蔣震身上學到做人處事的觀點和態度。震雄集團,於1958年由蔣震博士創辦。經過半世紀,發展為目前全球注塑膠機銷售量最大的生產商之一。蔣麗婉堅信,21世紀塑膠仍是最重要的材料之一,她同時對中國同世界塑膠業的發展充滿信心,但面對石油價格不斷上升、社會經濟不斷轉型,對傳統工業而言是一種很大的挑戰,作為第二代的接班人,既要面對轉變又要帶領家族生意進一步發展,少一點智慧都亦不可以。

Program: 
與CEO對話
Publish Date: 
Friday, March 31, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection