Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

二零零三年七一遊行後,建制陣營在區選中大敗;二零一四年佔中後,雖有不少政治素人當選,但「門戶之爭」令民主派未能取得更多議席。反修例風波中的區選,社運票是否仍能發揮作用?選舉結果會否影響明年立法會選舉超級區議會組別的選情,甚或未來行政長官選舉委員會的組成?

新聞透視

反修例風波下,區議會選舉452個議席區區有競爭,是區議會成立以來首次無人自動當選。一班「政治素人」在無政黨資源支持下,如何短時間內建立知名度搶選票?除了「素人」,各政黨今年也派了「新人」參選,挑戰一些連任多年的區議員,他們各自會如何爭取支持者的選票?近日泛民和建制陣營都有參選人投訴被滋擾,包括有候選人街站被破壞,甚至有候選人被打。

新聞透視

《逃犯條例》修訂風波持續逾五個月,局勢不斷惡化,至近月發生幾次警察開實彈槍事件,甚至有蒙面示威者被槍傷,亦有大學生墮樓而最後死亡的事件,引發公眾人士的不滿情緒,連日走上街頭激烈抗爭,堵路、阻塞運輸系統、縱火傷人等。外界指現時警方根本未能有效控制示威場面,面對越趨激烈的抗爭,可以如何應對?

新聞透視

超強颱風山竹去年襲港,原本「沉睡」於海洋的垃圾,再次呈現人類眼前,不少市民當時自發到海灘執拾垃圾,收集到的物品,有大量膠樽、食品包裝及發泡膠盒等。每年有數以千萬噸計的塑膠垃圾流入大海,聯合國預計約三十年後,海中塑膠數量便會超越魚。政府七年前成立跨部門工作小組,專責清理海岸垃圾,其中塑膠便佔逾七成。塑膠垃圾如何落入海洋?它們在水中分解成無數微塑膠,最終亦有機會回歸人類。

新聞透視

美國國會提出香港人權與民主法案,獲得跨黨派支持。法案提供法律基礎,讓美國相關部門制裁被認為是打壓香港自由和人權的行為,包括凍結相關人士在美資產,甚至取消香港獨立關稅區地位等等。