Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 46

健康大道

坐骨神經是人體內最長的一根神經,由脊髓腰段的神經根出發,一直伸延至足部,負責指揮腿部肌肉活動,以及傳導感覺,同時亦控制大小便的排泄。造成坐骨神經痛的原因有很多,但最主要的成因是由於椎間盤退化或突出,壓住神經線,而造成痛楚。今集香港大學李嘉誠醫學院的幾位專家,會從不同角度講解坐骨神經痛的成因、病徵,以及治療方法。更會探討遺傳基因對坐骨神經痛的影響。除了坐骨神經痛,還有各種導致慢性腰痛的原因。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

童遊香港地

第八站:大澳 這一站,Happy仔來到有「香港威尼斯」之稱的大澳,跟三位小朋友Hugo、嘉茵和飛揚一同走遍這條充滿水鄉風情的漁村。成長於寧靜自然的大澳,令Hugo和嘉茵對大自然特別有感情。在「區區小導遊」環節,喜歡植物的嘉茵,會帶大家看生長茂盛的紅樹林。至於Hugo,他除了介紹山澗和蘆葦林外,更帶大家到他最喜愛的「彩色公園」。而飛揚心目中的遊樂場,大概就是他的家──棚屋。

傘開以後

給自己的情書系列 - 撐一把傘 經歷雨傘運動後,生活在香港的你,或許仍是那個不關心政治的香港人,或許成為社運分子;或許你欣賞年輕人勇於承擔,或許你批評新一代輕率、狂妄。無論你的立場如何,也是表達自己守護這個家的決心和堅持。 《給自己的情書》系列共四集,記錄四位在雨傘運動中不同角色的香港人,為未來的自己寫下一封信,反思這場運動對香港的衝撃,以及對香港未來的期盼。

我們都是這樣唱大的 II

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

8花齊放

今集將會介紹入圍動畫《小城小鳥》系列的《燕蝸居》及《枱底厚多士》。 《燕蝸居》 導演:Katai Lee 製作:Vivid Multi-Media Production 燕子一家四口一直居於鬧市中的古廟,生活樂也融融。但好景不常,舊區重建工程造成大量噪音、沙塵滾滾。終於,推土機的巨臂伸到燕子家,古廟和四周的樹木都被摧毀了。

原來錢作怪

市場直擊:中央洗碗及外送服務 今年5月1日起,最低工資由每小時30元,調整至32.5元,這增加了飲食業的營運成本之餘,亦為餐廳老闆們帶來「有工無人做」的難題。 不過近年,有新興行業應運而生,為餐廳提供中央洗碗和外送服務,大大紓緩了人手荒的困局。 臥底出更:代購網是如何煉成的? 時下流行網上購物,消費者很容易便可以登入世界各地的網頁瀏覽不同商品。

香港故事

不少男士都嚮往擁有自己的空間,享受寧靜的獨處時間。 在立足之地,再往高處尋覓,會否發現另一種屬於個人的浪漫? 主持李明熙將會隨攀樹教練,到大棠與北潭涌體驗在樹上攀行的樂趣,欣賞不一樣的景緻。他又會與天文導師,到達香港陸路最南之境鶴咀,觀賞壯麗的夏季銀河。在遼闊星野下的大嶼山水口,他們透過深空天體攝影,感受藏於星空深處浩瀚無際的宇宙。

香港歷史系列III

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

地下秩序

香港土地不足而需求持續增加,要維持長遠的土地供應,發展岩洞便成為近年備受重視的政策方向。地質研究發現,香港於一億四千至六千萬年前是火山活躍之地, 故有超過七成的石質是堅硬的花崗岩與火山岩,六成以上適合岩洞發展。根據這些地質資料,土木工程拓展署正編製首份全港岩洞總綱圖,考慮交通網絡及社區需要,勾劃出潛藏於我們身邊可以成為岩洞的空間。

Pages