Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 47

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 葉文娟 社會福利署署長 Carol YIP Director of Social Welfare 張超雄 立法會長期護理政策聯合小組委員會主席 Fernando CHEUNG Chiu-hung Chairman, Joint Subcommittee on Long-term Care Poli

一班人去賣藝

一班人到達第一個賣藝城市布達佩斯。賣藝的規則是當日一切使用,都要從賣藝所得的打賞支出。即是說,當日會否捱餓,就看賣藝所得幾多。這班年輕人首次賣藝,經驗不足,落力而收入不豐。有的無風無浪,不過不失;有的落腳地點也甚轉折,結果卻甚為戲劇化;有獲得令人驚喜的打賞,也有為不獲眷顧而流淚。他們賣藝的目標,不單是賺取打賞以換食物,最希望是能與當地人交流。

天下父母心

專題探討 【這麼癢,怎麼辦?】 濕疹困擾不少孩子和家長。究竟濕疹的成因,我們如何理解?面對反覆的病情可以如何對付?中西醫藥、飲食、環境、保健食品,究竟那樣有效?濕疹又有沒有根治方法?今集我們訪問了中醫、西醫和另類療法,聽取他們對付濕疹的方法。 童言童話 【外星人】 對小朋友來說,外星人究竟是長得怎樣的呢?是和人類差不多模樣? 還是跟動畫中的怪獸一樣恐怖呢?而他們又友不友善呢?

香港故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

十年人事

1998年,紀錄片「各自各精彩-新移民系列」訪問了同是移民到香港的中國足球員韋海英、宋連勇。雖然都是足球員出身,但他們十多年裡的經歷則大有不同。 韋海英97年尾退役後立刻到香港與丈夫團聚,身為前國家女子足球隊員的她,協助女足國家隊寫了光輝一頁。多年來的生活都圍繞著足球,移民後的她發現自己沒有什麼所長,在香港這個新環境裡,她需要從頭學習去適應生活。

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

議事論事

政改.還有奇蹟? 距離政改方案表決可能不足一個月,中央官員訂出在本月底跟全體立法會議員在深圳會面,更傳出有機會單獨會見個別泛民人士。

鏗鏘集

中醫藥歷史悠久, 功用藥效無容置疑, 而政府早在2003年訂定中成藥條例, 希望有助中醫藥的現代化, 當中包括對中成藥的註冊和規管. 本港八千多種過渡性註冊中成藥原定最遲今年六月卅日前, 提交產品的品質標準化驗報告和一般穩定性報告, 以轉為正式註冊中成藥, 其實十多年來正式成功註冊的中成藥只有近五百種, 比例為何這樣低? 當中或存在什麼困難? 政府需不需要加強對業界的支援?

Pages