Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

一家人

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

一家人

正所謂「好仔不如好女婿」! 一般來說,外母對女婿比較寬容,女婿是代替母親照顧、呵護女兒的人。若是好的女婿,外母會感覺多了半個兒子。但,好女婿易求嗎 ?要有什麼條件才算是好女婿呢? 婚前,不少男士會行「伯母政策」,務求自己在對方心目中印象加分。但當「阿女男友」變為「自己女婿」,「伯母」改稱為「外母」,成為一家人後相處方式會否不一樣呢?

一家人

夫婦要相依到白頭,必須在人生不同階段中互相扶持。當夫婦退休後,雙方有更多時間共處時,一些生活小事亦可成為吵架的原因。根據香港基督教女青年會耆年服務部聯同香港大學社會工作及社會行政學系於2013年公布的「香港夫婦退休適應與婚姻滿意度研究」,長者夫婦在退休首兩年中,逾六成人表示不滿意婚姻,反映退休生活對婚姻的衝擊。

在退休後,如何更愉快地迎接新生活?