Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

城市論壇

舉行地點: 九龍城賈炳達道公園 Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City 曾淵滄 香港城市大學管理科學系客座教授 CHAN Yan-chong Adjunct Professor, Department of Management Sciences,City University of Hong Kong 吳明盛 時事評論員 新加坡國民團結黨前秘書長

Newsline

Standard working hours is a complex issue. Different job natures and occupations may require different working hours. It is always controversial.

星期日檔案

 

金錢世界

 

死神九問

人總有死亡的一天,但一般人很難明白面對死亡的感受。所以重病患者往往產生種種莫名情緒,恐懼、抑鬱、無助、無奈。生死學大師伊麗莎白.庫伯勒.羅斯就認為,絕症患者會經歷否認、憤怒、討價還價、抑鬱、接受 五個階段,才能平常地直面死亡,達到平靜的心境。可想而知,當中的情緒起落,除非是同路人,甚至不是最親密的人能了解。一切外人的勸勉,偉大的哲理,不外 知易行難。失眠、抑鬱甚至令病情惡化,折磨病人。

一家人

過去十年,有九百多名本地兒童被本地家庭領養。在領養家庭,父母渴望跟小孩建立親密關係之餘,亦要同時讓子女知道自己被領養這的事實。專家建議,父母能愈早讓子女知道愈好;另外,能建立依附關係,亦很重要。 Jojo 小四的時候雖然發現自己的領養紙,不過,養父母在有生之年都沒有提及,直至親生哥哥主動聯絡自己,她才知道自己被領養的經過。 Paul本育有兩女,人到中年,領養了一個小男孩。