Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

城市論壇

舉行地點: 九龍城賈炳達道公園 Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City 田北辰 立法會議員(新民黨)立法會交通事務委員會主席 Michael TIEN Puk-sun Member, LegCo(New People's Party) Chairman, Panel on Transport, LegCo 黎廣德 公共專業聯盟政策召集人 長春社理事人

Newsline

The program invites Robert Chow (Media Veteran) who is the veteran political commentator and anti-occupier activist to discuss about the occupy movement, the political reform package by the governm

星期日檔案

 

一家人

「天長地久」是大多數夫婦的心願,但現實情況是,香港離婚數字持續上升。根據統計處最新資料,2013年有二萬二千多宗離婚個案,比1991年的六千三百宗上升了超過兩倍。另外,前線社工亦反映,婚齡一至三年的初婚者,近年情變的個案亦有上升趨勢。 節目邀請了三對夫婦分享,請他們講述如何在婚姻中磨合:其中一對夫婦,經歷過緊張關係,甚至接近離婚邊緣,然後作出調整。

死神九問

"遺體化妝和先人瓷相, 都是殯葬行業中重要的部分, 而且有著相近的意義. 前者讓死者以安詳, 整齊的面容向親友道別, 以慰解在世親友的哀傷 ; 後者則把先人容貌永久投影在小小瓷片上, 讓後人睹物思人, 憑弔惦記. 一般人對殯儀行業忌諱, 厭惡, 但年輕的天一卻選擇到內地殯儀學院修讀遺體化妝課程, 成為行內極少數的男性化妝師之一.