Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

Kady(馮嘉儀),中文大學藝術系畢業。當過記者、老師,但她心裡還是希望能把大學裡所學到的藝術知識,作為自己的事業。在眾多的手作中,她最鍾情的, 莫過於結合了書法、雕刻及繪畫三大藝術的「篆刻」。四年前,她開辦了屬於自己的手作工作室,以教授篆刻為生。

新聞透視

 

中國故事

1996年,雲南麗江縣發生了7級強烈地震,旅居日本的華人,把善款資助當地學校重建,去到當地,發現貧窮才是山區兒童上不了學的主因;後來,這班華僑資 助了三名學生,透過教育,幫助他們脫貧; 三名學生立志長大後要成為鄉村老師,回饋家鄉, 海外愛心人士把幾位貧困學生從中學培養到大學畢業,他們先後當上了小學和高中老師,實現了自己童年的夢想; 10幾年過後,隨著中國經濟和社會的發展,三名年青人各自選擇了