Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

政府可賣政治廣告? 政改諮詢期間,政府推出多條政改宣傳片,涉及推銷通過政改方案,有賣政治廣告之嫌。現時法例規定,廣播機構需預留時間,供政府播放宣傳片 (Announcements in the Public Interests ,APIs),但沒有明確定義宣傳內容,亦沒有監管APIs的相關條文。相反,法例規定廣播機構不能播放有政治性質廣告,結果,是否變相只有政府能賣政治 廣告呢?

議事論事

政改出路在何方? 為期兩個月的第二輪政改諮詢上星期結束,政府收到逾十萬份意見書,建制團體佔超過一半,認為提名委員會四大界別維持不變,出閘門檻需過半數提委通過,只有 入閘門檻可略為寬鬆。

議事論事

新常態下的中國 作為世界第二大經濟體的中國,國內生產總值(GDP)持續下滑,外界關注在今年兩會上,總理李克強發表的《政府工作報告》,如何為中國來年經濟增速定調。 外界估計GDP可能進一步下調至約7%,倘若內地繼續跟隨舊有的經濟發展模式,恐怕會無以為繼。坊間認為經濟增速放緩,正是經濟轉型的關鍵機遇,經濟「提 質減速」的新常態逐漸形成。