Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

一家人

過去十年,有九百多名本地兒童被本地家庭領養。在領養家庭,父母渴望跟小孩建立親密關係之餘,亦要同時讓子女知道自己被領養這的事實。專家建議,父母能愈早讓子女知道愈好;另外,能建立依附關係,亦很重要。 Jojo 小四的時候雖然發現自己的領養紙,不過,養父母在有生之年都沒有提及,直至親生哥哥主動聯絡自己,她才知道自己被領養的經過。 Paul本育有兩女,人到中年,領養了一個小男孩。

一家人

「天長地久」是大多數夫婦的心願,但現實情況是,香港離婚數字持續上升。根據統計處最新資料,2013年有二萬二千多宗離婚個案,比1991年的六千三百宗上升了超過兩倍。另外,前線社工亦反映,婚齡一至三年的初婚者,近年情變的個案亦有上升趨勢。 節目邀請了三對夫婦分享,請他們講述如何在婚姻中磨合:其中一對夫婦,經歷過緊張關係,甚至接近離婚邊緣,然後作出調整。

一家人

社交網站的普及,讓人與人之間有新一代的溝通方式;但對部份青少年來說,社交網站成為父母的監控工具,他們並不太能接受父母成為他們的「朋友」;一些父母亦確實希望在社交平台可以更了解子女的生活及感受;社交網站某程度上製造了新一代的家庭矛盾。