Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 54

詩遊記

朱自清於北京度過生命最豐盛的時光,來自香港的大學生及本屆亞姐、兼內地大學生靜慧博,探訪清華大學及朱自清故居,尋找朱自清的教學生涯,及他筆下「正如一粒粒的明珠,又如碧天裡的星星,又如剛出浴的美人」的荷塘月色。

詩遊記

聞一多一生熱愛中國文化,兩位學生於青島遊覽青島文化市場,欣賞中國文化藝術品。「長城啊!老而不死的長城啊!/你還守著那九曲的黃河嗎!」聞一多登上長城,感懷而寫下《長城下之哀歌》,兩位學生跟隨聞一多步伐,登上長城之天下第一雄關——居庸關,更加欣賞聞一多為國犧牲之情操。

詩遊記

「相思著了火/有?雨灑著」,聞一多對太太的思念之情溢於紙上,兩位學生於充滿歐陸風情的青島,感受聞一多的相思之情;於青島最大海灘——石老人海灘漫步,欣賞浪漫的日落。兩位學生更走上青島的「海上名山」嶗山,體驗聞一多的愛國之情;。

詩遊記

愛國詩人聞一多於青島生活多年,來自香港的大學生及內地大學生兼本屆亞姐董玥,一起到青島尋找聞一多故居,探索聞一多於青島的生活。青島風光如畫,兩位學生到青島名勝棧橋、小魚山,感受聞一多筆下「快樂跟我的/靈魂接了吻,我的世界/忽變成了天堂」的忘憂生活。

Newsline

Ching Cheong is in a Beijing jail serving five years for being a Taiwan spy and the court has just rejected his appeal. But is he really guilty? Is he really a spy?

文化風情

慧眼商機

在欽州海灣建立的一座全中國最大的孫中山先生銅像會有多高?他對欽洲又有什麼淵源及意義呢?欽州怎樣以籌款的方式建設欽州港?欽州原來還是廣西的海產基地,四大海產究竟是什麼呢?天下名龜出欽州,小小的金錢龜怎麼會創出5億產值?星期日晚10:15一起走進『欽州』認識一個偉人、兩個將軍、三個特產、四個景點、五大項目的特色。

伴我童行

兒童在小學與初中的階段,是建立人生價值觀的關鍵時刻,如何重整價值觀,學校教育佔非常重要的因素,本集會訪問對這方面有豐富經驗的蔡元雲醫生,介紹青年學院的個案,義工計劃,紀律性製服團體計劃等,青少年參與後所受到的正面影響。

Pages