Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

伴我童行

15至24歲的青少年,價值觀已形成,社會能給予他們充分的發展機會是非常重要,尤其是待業及待學的青少年,要使他們學懂計劃將來,生涯規劃,以及管理個人資產,才可以有效解決跨代貧窮的情況,本集會介紹青年見習就業、展翅等計劃,國際成就計劃,以及美國及台灣的兒童發展基金成功個案。

伴我童行

兒童在小學與初中的階段,是建立人生價值觀的關鍵時刻,如何重整價值觀,學校教育佔非常重要的因素,本集會訪問對這方面有豐富經驗的蔡元雲醫生,介紹青年學院的個案,義工計劃,紀律性製服團體計劃等,青少年參與後所受到的正面影響。

伴我童行

孩子身心發展最迅速的階段是在6至14歲,亦是最易受家庭環境和學校教育所影響的年齡,本集會訪問婦女事務委員會負責人,以及熟悉青少年政策的專家,探討如何令青少年增強抗逆能力,建立正確的人生觀,減低跨代貧窮出現的機會。

伴我童行

0至5歲的兒童,父母可能會側重了孩子身體上需要和成長,其實孩子心理上的成長發展同樣重要,本集會訪問衛生署醫生,學者,並透過個案展視兒童身心全面發展的重要性,而對弱勢家庭的跨代貧窮問題,不單是加強對兒童的支援,更要妥善處理這類家庭所面對的問題,另外亦會介紹台灣兒童發展基金的成功個案。

伴我童行

兒童及青少年可分為三個階段,分別為0至5歲,6至14歲,15至24歲,0至5歲的學前兒童,最受父母的影響,家庭教育對兒童發展有決定性的作用,而面對日益嚴重的跨代貧窮,解決方法不只是提供更多財政和物質資源,還需要社會各界共同努力,建立社會資本,為弱勢社群的兒童及青少年提供支援,由於建立社會資本並非一朝一夕,所以灌輸有關價值觀與下一代最好由小時候做起,就是家庭教育,今集會探討家庭教育的重要性。

伴我童行

第一集會透視香港跨代貧窮的情況,以及對香港的影響,目前政府、商界、社福機構所推行紓緩跨代貧窮的措施,另外更會介紹美國、台灣兒童發展基金的情況。