Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

十本好書

作為當代社會的一個知識分子,他有甚麼作用?怎樣才算是一個知識分子?他的形象是怎樣的?現任中文大學人文學科講座教授李歐梵,認為這些問題都饒有意思,給觀眾介紹了文學學者暨文化、政治批評家薩依德所著的《知識分子論》。李歐梵教授對薩依德及其著作給予很高的評價,認為作者體現了當代知識分子的鋒芒。

城市論壇

香港現有的三條過海隧道,汽車流量每日相當不平均;銅鑼灣海底隧道每日約十二萬架次,東區海底隧道差不多約七萬五千架,西區海底隧道更不足四萬架。在這情況下,由於客源不足,東區海底隧道計劃加價。社會上,希望想出辦法,可使車流平均分配。政府最近向立法會提交一份諮詢文件,提出三個方法給各界考慮:一. 考慮增加或減少隧道收費,用經濟方法調整流量。

積金創未來

祥生為了學習整西餅的技術,決心到城中著名的西餅店拜師。西餅店正準備選出新一任西餅總廚,兩位餅店廚師將會爭奪這個職位。餅店老闆舉行西餅比賽藉以找出合適的繼任人。在故事當中會帶出強積金的指數基金及保證基金的訊息。

基本法七色橋

<p>1. 中央和特區的關係和權力分配: 香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部份; 中央可處理香港特區的外交事務和防務(駐港解放軍); 香港特區則享有高度自治, 包括有行政管理權、立法、司法和終審權. 2. 法叔說法: 根據《基本法》附件三, 中國國歌法在香港特區內實施, 當中亦包括《中華人民共和國國旗及國徽法》, 污蔑或毀壞國旗或國徽都屬違法. 3.