Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

尖沙嘴一間老牌酒樓夜總會,因為業主不肯延續租約,今天即將結業。資方答允仍然會支付員工薪酬,不過,員工的其他譴散費及有部份年假則不獲賠償。資方還建議僱員到勞工處申請破欠基金。但與此同時,有酒樓部份股東夥拍其他伙伴,在附近另起爐灶,開設另一間新酒樓。社會上對這種情況議論紛紛,有員工認為這種做法有濫用破欠基金之嫌;官方亦抨擊這種做法不道德,考慮在行內成立黑名單,提供發牌單位作日後參考之用。

積金創未來

年少的小芳從沒儲蓄習慣,一天,跟媽媽去廟宇,原來媽媽想求問爸爸的退休生活如何?卻被解簽老伯教化一翻,從而明白「保本基金」和「貨幣市場基金」的特性,及高回報亦可能會有高風險,另方面小芳亦有奇遇,因此亦明白到應該從小儲蓄的道理。

基本法七色橋

<p>1. 回歸後, 中央許特區一個「名份」, 令香港繼續發展國際事務; 香港可以以「中國香港」名義加入國際性組織、參加國際會議和體育活動等等. 2. 探討《基本法》第121條, 關於土地契約的變更對香港經濟發展的影響. 3.《基本法》第22條 列明必須經過中央批准, 內地部門才可來港設立辦事處. 4.