Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 47

打工閒情

<p>瑪麗醫院骨科醫生葉永玉, 她時常為因工作過勞而引致神經線受壓及肢體勞損的病人做手術, 雖然她懂得提醒病人要作息均衡, 但自己卻埋首工作, 沒有體察自己的身體, 直至數年前體能與精神走下坡而影響工作, 才醒覺生活與工作均衡的重要. 她選擇了較少女性嘗試的健力舉重, 今天更為她帶來額外的個人榮譽--代表香港往外地出賽.

廠出驕陽 II

因應製造業發達,除了增加就業機會之外,許多相關及新興行業都蓬勃發展起來。例如模具是許多製造廠如:塑膠、五金零件等都必需的。於80年代,模具業曾經興旺一時,其後大部份北移,但卻更大規模地發展起來,例如本集介紹的峰川模具廠是其中之一。但近年內地人材缺乏,香港模具業反而有復甦跡象,如成立7年的Nypro tool Hong Kong,發展迅速,現時已經聘用員工280人。

Hong Kong Connection

Way back in 1969, the International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Elimination came into effect at the United Nations.

氣象萬千

1962年9月1日超級颱風溫黛襲港, 據官方公佈數字: 死亡130人, 失?53人, 超過600多人受傷, 受災人數46000以上, 「溫黛」更是老一輩香港人的共同記憶. 近二十年, 香港只在99年掛起過一次十號風球, 但破壞力有限, 市民亦普遍輕視颱風的威脅. 今日香港的整個城市和基建, 當然比四十二年前的木屋舊樓大為改善, 但若果有另一個溫黛來到, 我們的城市可否抵擋?

鏗鏘集

海嘯,只需幾分鐘就摧毀人的一生心血,甚而奪去至親的生命。災難過後,受影響的人何時才能復原,重過正常生活?一月份,記者到訪印度受重創的沿海地區及島嶼,只見滿目瘡痍之中,災民對前境的迷茫與害怕。兩個月後,重訪這些地方,不少災民仍然居住於臨時帳幕,心理創傷尚未平伏。當我們己逐漸淡忘,其實仍有許多人需要我們的關注與支援。

城市論壇

集八大創意行業共冶一爐的香港影視娛樂博覽目前正在香港舉行,直至下月五日為止;目的是希望將香港的創意產品輸入品牌,爭霸亞洲市場。這個良好意願,是否單憑一次大型活動就足以形成趨勢?長遠來說,推動創意行業,政府和民間的定位合作應該如何釐定?香港本身在這一方面的強項、弱項又在哪裡?我們的策略推動應該注意什麼地方? 本集嘉賓就"如何打造香港成為亞洲影視娛樂中心?"為題作出討論。

積金創未來

喜歡做蛋糕的人都知道:「當你完成第一個天使蛋糕,記得許願,天使會使你願望成真。」她卻因為天使蛋糕的雪白而愛上天使蛋糕,她是一個糕餅師,在糕餅學校裹以自僱人仕身份為客人做各式各樣的蛋糕。他是傳說中的魔法糕餅師,能弄出天下間最美味的蛋糕,可是,他為要尋找世界上最美味的天使蛋糕,走遍所有糕餅店,因此經常轉工,在不同店裏工作。

The Pulse

The Democrats have decided to field a candidate for the Chief Executive election, even though everyone's pretty sure Donald Tsang is going to romp home.

Pages