Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

能量之城

香港由一個小小的漁港發展成今天的亞洲國際都會,當中經歷過翻天覆地的變遷,而電力所扮演的角色,舉足輕重。電力供應充分配合社會的發展,令香港由七十年代的工業起飛、八十年代的基建擴展,過渡到九十年代的動感之都,邁向廿一世紀的高科技城市。

能量之城

香港人生活一向多姿多采,無論任何時候,任何地方,都可以找到適合自己的娛樂方式。五花八門的娛樂背後,電力擔當一個重要的角色,既點綴這個五光十色的城市,也點綴了我們的生活。原來一、二十年代中上環以至石塘咀一帶已有不少食肆、戲院、百貨公司開設,當時時興一句俚語「電燈著、鬼?腳」,原來就是形容塘西風月客,一到夜晚就趕著尋歡作樂的心情。

能量之城

六十年代,涼茶鋪外圍著一群人看電視的日子,年長一輩相信還歷歷在目。電力引進港人家庭後,對港人生活帶來翻天覆地的變化,電器成為了港人娛樂、工作、生活的伙伴。六十年代製造業起飛,電動衣車成為家庭手工業的生產工具,多少家庭靠一臺衣車,撐起一家人的衣食住行。

能量之城

香港地少人多,樓必須要建得高、地必須要用得廣,才能滿足住屋的需求。這一集將看看電力如何促進土地的應用。樓要建得高,就必需要升降機,香港最快的升降機在哪?地要用得廣,就必需依靠集體運輸的交通工具,把人口帶到每一個角落。為甚麼地鐵離開月台的一段路軌都是走下坡的?